2018年グローバル住みよい街ランキング発表 大阪、東京がトップ10に入った

英国《经济学人》(Economist Intelligence Unit, EIU)近期公布了“2018年全球宜居城市”排行榜。 共收录了全球140个城市,对政治和社会稳定性、安全性、文化与环境、教育品质、居民医疗保健和基础设施建设等方面进行评比。

排名数据显示,奥地利维也纳超越此前连续7年第一的墨尔本,成为全球最宜居的城市, 总评分为99.1%。这是EIU发布全球最宜居城市年度报告以来,欧洲城市首次称霸榜首。这更多的是一种衬托对比,但不可否认奥地利的安稳丰富的艺术生活。奥地利首都的崛起归因于安全分数的增加,这是由于近年来在引人注目的恐怖袭击事件后欧洲大部分地区恢复相对稳定。

报告编辑Roxana Slavcheva表示,多个西欧城市的治安有所改善,维也纳位居第一显示“欧洲大部分地区回归稳定”。

其中,澳大利亚、加拿大在TOP10中分别占据了3席。

我国入榜TOP100的宜居城市有10个: 得分最高的香港排名第35,相比2017年排名上升了10位。第二、三名分别是台北(第58)、苏州(第74)。北上广深也均上榜,另外天津、大连、青岛3座城市入围。

亚洲入围前10名城市

而此次的TOP10中,亚洲地区,只有日本榜上有名。日本的大阪排名第三,是排名最高的亚洲城市。东京排名第七,大阪和东京是唯一两个进入前十的亚洲城市:

TOP 7 日本东京

此次东京和多伦多的评分都是97.2,并列第七。

主要原因在于其犯罪率的持续下降和公共交通的改善。其次,准时的公共交通、便利的生活设施、高度的城市安全和清洁的街道,东京可以说是实现了高科技与传统文化的完美平衡。

东京是日本的政治、经济、文化和交通中心。这里拥有压倒性的文化多样性与可探索的深度, 既包含有世界各地的饮食文化,也有变化多端的潮流; 既有前沿的科技,也有充满人情味的服务;既能感受到八百万神的传统,也能伸手触摸到四季的变换。

打卡景点数不胜数:东京铁塔、皇居、东京国会议事堂、浅草寺、浜离宫、上野公园与动物园、葛西临海公园、台场与彩虹大桥、东京迪士尼乐园、代代木公园......

棒球和相扑,也是很有特色的比赛项目。

银座和新宿的主街道星期日禁止车辆通行,这里就成了步行者的天堂。街头艺术家、各种手工制品、各国小贩、举办活动等少男少女、凹造型的潮人... 都可以深深都感受到东京的文化和时尚元素。

TOP 3 日本 大阪

由于公共交通质量的提高,犯罪率的持续下降,使得大阪的综合数据距离墨尔本仅相差0.7 个百分点。

从囊括了美食餐厅与小吃店的道顿崛美食街到黑门市场,空气中都是美味,简直吃货都天堂!

日本总是以其独特的文化和传统令人惊奇。他们的古代和艺术文化的创造性组合足以引人注意。无论是来过一次还是n次,日本总会给人留下独一无二的印象。

- 季节性节日 -

谈论独特,日本有很多节日,从春天的樱花季到夏日花火祭, 从札幌的冰雪节到鹿儿岛的五颜六色的暑期,无论你什么时候到来,都有一个节日等着你。

- 食物和饮料 -

前往日本旅行的好去处之一就是探索充满异国情调的日本料理和饮料。没有其他可以比较日本料理的正宗味道。他们的食物具有很少在另一个国家被发现的原始口味。

- 礼貌与伪善 -

在日本,人们鞠躬尽兴地说“感谢你”,“抱歉”,“不好意思”,是很常见的,当你习惯了,也会以同样的方式开始鞠躬。他们也很善于协助人,会让你感到安全,并建立起相互联系。真实也好,伪装也罢,只是让人觉得很舒服。

- 城堡,寺庙和神社 -

日本的城堡、寺庙、神社很受欢迎,它与日本的文化和传统息息相关。

- 自然与气候 -

日本人享受各种季节性的活动。对于自然而言,日本以其美丽的山脉,山丘,森林,植物和花卉而闻名。自然涵盖了日本的三分之二。

如果想潇洒地吃、开心地玩,那日本一定是个首选,宾至如归、美食丰盛。

如果想了解广阔的世界,樱花、花火、神社、麋鹿… 很自然就沉迷于异国风情。

如果想在大自然中寻求灵魂,那日本应该是个完美的选择。

入围前10名城市

TOP 10 澳大利亚 阿莱德莱

阿德莱德在2014 年入选了《Lonely Planet》世界十佳旅游城市,2015年被《纽约时报》推荐为世界上最值得去的52 个目的地之一。可以说是一个景美食美且安全的旅游胜地~

东面丘陵起伏、西面海滩绵延, 且出行便利,四通八达。在一平方英里的范围内,大街小巷规划成格状,整齐漂亮,无论是去新颖的博物馆、艺术画廊,还是去热闹的购物街区,都只需步行便可到达。

环绕在阿德莱德四周的,是无数个著名的葡萄酿酒场,出产澳大利亚最著名的葡萄酒。

中央市场是南半球最大的市场,应有尽有、目不暇接~

TOP 9 丹麦 哥本哈根

" 北欧风物今观遍,民情最美数丹京。"

哥本哈根是北欧最大的城市,也是全世界最幸福的城市之一。它完美地展示了设计是如何以人为本来提高生活品质的。

哥本哈根市容美观整洁,市内新兴的大工业企业和中世纪古老的建筑物交相辉映,使它既是现代化的都市,又具有古色古香的特色,是全球著名历史文化名城。

哥本哈根集聚着充满童话气质的古堡与皇宫、乡村与庄园。阿肯艺术中心、路易斯安娜博物馆、国家博物馆等众多艺术博物馆让你感受这座城市的浓郁艺术气息。

哥本哈根共有11 间获得米其林星级评价的餐厅,其中"Noma" 被选为全球十大最佳餐厅的第十名,而知名的国际旅游网站Tripadvisor 的读者更将Noma 选为全世界最棒的餐厅。

TOP 7 加拿大 多伦多

一座移民城市,没有贫民窟,没有涂鸦,没有尘埃,少有交通堵塞,充满活力却不狂乱;一座大都市却空气清新,商业发达。

多伦多连续多年被评为全球最宜居的城市之一,同时也是世界上最安全、富裕和拥有最高生活水准的城市之一。

世界三大瀑布之一的尼亚加拉大瀑布鬼斧神工、神秘而又浪漫的" 雾中少女" 号游船、以及被称作" 蜜月之桥" 的彩虹桥,成为无数新婚伴侣度蜜月的最佳选择。

TOP 6 加拿大 温哥华

温哥华式宜居= 自然观+ 公共性+ 社区感,表现为与山水基底融合的城市环境、多样的滨水和街道开放空间和完善紧凑的社区等标志性外在特征。

不可错过的是史丹利公园,它是北美最大的城市森林公园。在日益追求城市生活环境的如今,它并没有被城市发展的脚步吞没,而成为了标志性的特色。

TOP 5 澳大利亚 悉尼

悉尼是澳大利亚这个高税收、高福利国家的城市名片,市民尤其是老人享受的福利待遇相当优越,外界称赞悉尼是" 老人的乐园":无忧无虑的生存条件、自由自在的生活环境、以及备受呵护的关爱。

悉尼有着多元与充满活力的同时,也有着世外桃源:漫步蓝山感受其壮丽、来托布鲁克牧羊场体验澳式农场的乐趣、去猎人谷品尝著名的Semillon白葡萄酒。

同时,悉尼还是买买买的天堂,在购物中心林立的CBD,几乎能见到全世界的各大一线时尚品牌;古老的岩石区,又能感受众多文艺气息满满的独立小店。

无愧于" 南半球的纽约" 的称号。

TOP 4 加拿大 卡尔加里

卡尔加里世界上最干净的城市之一。

作为加拿大阳光最充足的城市,卡尔加里已连续多年被《经济学人》评为全球最宜居城市前五。

这里完整保留着老西部的精髓。策马奔腾,与万人同庆的" 世界上最精彩的户外表演",让你与激情四射的牛仔共同热血沸腾。

另外,加拿大排名第一的自然旅游景点——班夫国家公园,就位于此。园中的路易斯湖,湖水随光线深浅,由蓝变绿,漫湖碧透,翡翠湖则更优美且幽静。

TOP 3 澳大利亚 墨尔本

作为一个高楼林立却不与各种古建筑冲突的文化之都,温和的气候条件成为墨尔本拔得头筹的优势,其次是文化的包容性。另外,这里受恐怖主义的威胁要比其他城市少得多,安全状况也要比第一大城市悉尼更好。

如果说悉尼是南太平洋的纽约,那墨尔本则可说是伦敦,古典和现代一样不缺。这是一座微笑的城市,随处可见和善的笑容和浓浓的人情味。

TOP 1 奥地利 维也纳

奥地利东北部多瑙河畔的维也纳,以" 音乐之都" 而闻名世界。驻足这个充满跃动音符的城市街头,总能邂逅浪漫的场景,一不小心就容易让人毫无防备的坠入爱河。

从踏入这个城市的那一刻,巨大无形的音乐磁场就在牵引着你,海顿、莫扎特、贝多芬,这些音乐家们共同创造了维也纳辉煌的音乐氛围,使音乐成了维也纳人生活中最不可缺少和引以为傲的部分。

其他上榜城市

TOP 35 英国 曼彻斯特

曼彻斯特是跨越幅度最大的欧洲城市,比去年进步16名。EIU表示,这是因为安全性大幅提高的缘故。

去年,曼彻斯特一场演唱会遭到攻击,一共有22人死亡,导致去年的排名落后。

TOP 48 英国 伦敦

伦敦排名第48,比去年进步5名,但比曼彻斯特落后13名,是两座城市差距最大的一次。

2018年全球最不宜居城市

叙利亚大马士革

孟加拉达卡

尼日利亚拉各斯

巴基斯坦卡拉奇

巴布亚新几内亚莫尔兹比港

津巴布韦哈拉雷

利比亚的黎波里

喀麦隆杜阿拉

阿尔及利亚阿尔及尔

塞内加尔达喀尔

大家出行查询美景美食外,一定要注意安全啊

小瀛以上城市还没有去全

目前心中top3是东京、曼城、大阪

要去日本旅行的朋友,随时留言给小瀛咨询预定吧!

友情リンク
本サイトに掲載されている全ての写真及び映像データーは参考です。実物はこれらと異なる場合があります。
© 2018 JAB デベロゝンプメント株式会社 
                          深圳市新晋利贸易发展有限公司