集客力向上のため、中国個人観光ビザ発給要件緩和、大学生向け経済的証明が不要になるかも
近日日本首相安倍访华成为各界关注的焦点,而对于普通民众来说,最为关注的想必还是重大外交活动所带来的有关中国护照的好消息。


据凤凰卫视驻东京首席记者李淼(微博@凤凰李淼)微博消息,日本决定2019年1月1日起,进一步放宽对中国游客的签证。



大学生签证,迄今为止只针对国内75所高校,并必须提交经济证明。2019年1月1日起,只要是教育部所属的1243所本科院校,只要有在学证明,无需经济证明,就可以申请单次旅游赴日签证,最长30天。


(资料来自凤凰网)


另外,毕业3年以内的学生,以及过去3年内以个人旅游签证赴日的中国游客,申请多次往返签证时的手续也将简化。具体简化内容包括:



日本内阁官方长官菅义伟表示,本次放宽签证措施,是为了让年轻人、大学生多来日本,增进国民交流,加强两国关系,令中日关系发展到新阶段。


图源微博@凤凰李淼


注:日本个人旅游签证分以下三类:


单次赴日个人旅游签证:只能单次出入境日本的个人旅游签证。有效期为90天,最长停留15天。

三年多次往返签证:只开放给在职人员申请(直系亲属可作为副申请人一同申请),有效期为三年,每次入境最长停留30天,每年合计不得超过180天。

五年多次往返签证:只开放给在职人员申请(直系亲属可作为副申请人一同申请);有效期为五年,每次入境最长停留90天,不限入境次数,每年合计不得超过180天。


有关具体的签证政策,需要以日本大使馆下发的通知为准。



加上前段时间日媒表示日本计划2020年针对中国游客推出电子签证,共同社报道称,日本政府消息人士透露,围绕到2020年使访日外国游客增加到四千万人这一目标,日本政府最快将在2020年4月首次推出在网上受理申请并发放的“电子签证”,对象为以观光为目的访日中国游客。


电子签证由受理申请的旅行社在网上申请,当地日本大使馆等经审查后通知旅行社是否发放签证。中国游客在机场办理登机手续时,航空公司方面可在系统上确认其是否取得了适当的签证。


这一系列措施都意味着今后赴日旅行将更加便捷。


对此,网友们表示:




想去日本的小伙伴,你最想去哪里呢?明年安排上吧~


友情リンク
本サイトに掲載されている全ての写真及び映像データーは参考です。実物はこれらと異なる場合があります。
© 2018 JAB デベロゝンプメント株式会社 
                          深圳市新晋利贸易发展有限公司