Rita

朱佳婷

畢業於香港理工大學

日本語文學碩士專業


・精通日語、英語;普通話,粵語流利。

・熟知日本文化及各種政府政策,在日本地產業界工作多年,專業知識能力豐富。

・2018年,被邀入職JAB集團,現時是法務部主管,主要負責制訂和審核合約,以及法務部內的人力協調及安排。

負責安排JAB集團客戶簽約手續,合約文本翻譯等事務 。

・負責投資人士購入JAB物業的手續。



巾幗領軍JAB法務部  

物業買賣動輒以百萬元計,一紙合約成為雙方憑據,因此樓宇買賣中的法律檔,正是交易的關鍵所在。JAB集團專長於日本物業開發及銷售,市場繁榮,每月交易頻繁,各種法律檔相當繁瑣。

JAB法務部處理這些複雜檔的這位背後人物,協同七位分別來自日本、香港及內地的法務人員,運籌三地業務,是JAB巾幗女將之一。


JAB集團法務部


熟悉中國內地市場的Rita朱佳婷,大學時專攻日本語專業,畢業後選擇在日本地產界發展,目前擔任JAB法務部的部門主管,部內共有七位法務專業人士。

JAB法務團隊 

JAB集團共有11個部門,其中法務部于2018年成立,包括Rita在內共有八位工作人員,其中有兩位元為日本移民服務專家:管士華先生及相澤健先生;四位日本本地法務人員:石野晃士先生(司法書士)、霜野直紀先生(行政書士)鞍馬弦桐先生及綿谷俊彥先生;一位香港律師:翟文禮先生。

法務部八人團隊陣容強大,那麼法務部究竟負責什麼工作,在JAB集團擔當什麼樣的角色呢?

官方答案: 公司業務風險控制,加強指引,使公司制度日漸趨向完善。

Rita特別提到─日本移民服務專家管士華先生和相澤健先生,香港法律顧問翟文禮先生,三位都是赫赫有名,業務熟練,經驗豐富的業界精英,亦是JAB法務部的中流砥柱 。

管士華

JAB合作移民服務團隊 

創始人兼集團CEO 

東京大學畢業,持有社會學和心理學雙學位。

為赴日中國人提供移民服務,生活創業等全方位的專業服務。



相澤健

JAB專業移民司法書士

畢業于中國北京第二外國語大學日本語科、東京外國語大學國際學碩士。

2015年一手主持成立東京國際法務事務所。面向中國企業、富裕階層及個人提供日本投資的法律支持,主要業務為日本移民服務。

翟文禮

JAB法律顧問

Chak&Associates LLP 的創始人和執行合夥人

工作範疇涉及所有形式的爭議解決,包括亞洲區的仲裁,民事訴訟和替代性爭議解決。被列入香港律政司從事檢控工作的法定代表人名單。精通中英文,粵語及普通話。



買賣合約 重中之重

Rita 解釋,法務部的業務涵蓋範圍廣,大致可分為四個方向。

首先是合約審查,JAB法務部會為買賣合同等業務檔進行協議起草、修改和審核,還包括協調跟進合約或協定的簽訂流程及其後的審批、執行、監督和管理。

第二是為公司內部提供法律服務支援。JAB集團各部門、工作人員遇到與法律相關的問題。從部門角度,可能是有關勞動法、智慧財產權法、財稅法、行政處罰法等,由公司法務部以口頭或書面的方式予以解答。

第三是在提供法律支援的基礎上,法務部增加了合規管理的模組。即在企業內主動建立和實施一種有意識、具體系的管理機制。這種管理機制的目的,是防範企業發生合規風險,其具體內容為制訂制度、風險識別、合規審查、風險應對、責任追究、考核評價和合規培訓等。

最後是法律監督工作,包括規章制度審核、內部紀檢監察,以及合理保證企業合規、資訊和報告可靠、資產安全等。其基本要素包括控制環境、評估風險、控制活動、發佈資訊與溝通以及內部監督等。
多語種國際化服務

香港和日本奉行普通法;而中國內地奉行大陸法,JAB的客戶在簽訂購房合約時,有何地方需要注意? Rita表示, JAB集團開發的不動產均位於日本,所以會以日本的法律為裁判基準。她強調JAB集團社規嚴謹,買賣合約皆經專業人士安排,客戶無需擔心出現法律相關問題。

Rita本身精通普通話、日語和英語,並操流利粵語,已是相當了得,原來JAB法務部上下,人人可駕馭兩三種言語,是名副其實的中日南北和。


掃碼關注我們



友情鏈結
本網站刊載之所有圖片及影片資料僅供參考。一切以實物為準
© 2018 JAB デベロゝンプメント株式会社

               深圳市新晋利贸易发展有限公司